Biology, asked by suryasuman, 11 months ago

अंगूर के रस से टैटारिक एसिड कैसे प्राप्त किया जाता है?​

Answers

Answered by JustChillax
1

Tartaric acid is the main organic acid in grapes, and can be biosynthesized from carbohydrates and other organic acids.

Answered by poonamnanwani
2

टार्टरिक एसिड, मैलिक एसिड के साथ अन्य प्रमुख अंगूर एसिड है। मैलिक एसिड के विपरीत, टार्टरिक एसिड की एकाग्रता अंगूर की पकने के दौरान स्पष्ट रूप से गिरावट नहीं करती है, हालांकि उत्पादन बंद हो जाता है। ... इस प्रकार, यह आमतौर पर उच्च पीएच वाइन की अम्लता को बढ़ाने के लिए पसंदीदा एसिड है।

Similar questions