अंकुरित अनाजों की सूची बनाओ और उपयोग लिखो ।
Answers
Answered by
78
अंकुरित अनाजों की सूची
एक प्रकार का अनाज: 30 मिनट -6 घंटे भिगोने (समय भिन्न होता है), अंकुर के लिए 2-3 दिन
अमरनाथ: 8 घंटे भिगोने, अंकुरण के लिए 1-3 दिन
कामुत: 7 घंटे भिगोने, अंकुरण के लिए 2-3 दिन
बाजरा: 8 घंटे भिगोने, अंकुरण के लिए 2-3 दिन
जई का आटा: 6 घंटे भिगोने, अंकुरण के लिए 2-3 दिन
क्विनोआ: 4 घंटे भिगोने, अंकुरण के लिए 1-3 दिन
गेहूं के जामुन: 7 घंटे भिगोने, अंकुरित होने के लिए 3-4 दिन
जंगली चावल: 9 घंटे भिगोने, अंकुरण के लिए 3-5 दिन
काला चावल: 9 घंटे भिगोने, अंकुरित होने के लिए 3-5 दिन
उपयोग
1. भोजन की पाचन क्षमता में सुधार करता है
2. लस सामग्री को कम करता है
3. पोषण मूल्य को बढ़ाता है
4. ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करता है
Similar questions