Science, asked by adityabansal90, 3 months ago

(a)
पाचन के समय आमाशयी पाचक रसों का pH मान Kya
होती है​

Answers

Answered by Anonymous
3

Answer:

आमाशयी पाचक रसों का pH मान 1.0 यानी 1 होता है।

Explanation:

Hope it will help...

Answered by simarahluwaliasimar
0

Answer:

पाचन के दौरान निकलने वाले गैस्ट्रिक जूस का ph 1.5 से 3.5 या 2 से 5 के बीच होता है, जो थोड़ा अम्लीय होता है।

Explanation:

मुंह के अंदर के एंजाइम एक अम्लीय वातावरण बनाते हैं। पेट 7 से कम पीएच वाले हाइड्रोक्लोरिक एसिड को भी स्रावित करता है जिससे अम्लीय वातावरण बनता है। आमाशय में जठर रस का पीएच 2-5 की सीमा में होता है जो प्रकृति में थोड़ा अम्लीय होता है। पेट का अम्लीय वातावरण प्रोटीज (प्रोटीन तोड़ने वाले एंजाइम) को प्रोटीन को आसानी से तोड़ने में मदद करता है। पेट के अंदर एक तटस्थ वातावरण बनाए रखने के लिए अधिक क्षारीय खाद्य पदार्थों के साथ आहार का सेवन करने की सलाह दी जाती है।

Similar questions