Science, asked by aishatudu123, 4 months ago

a. धान
-34. खाद्य पदार्थों के परिरक्षण से आप क्या समझते हैं? किन्हीं दो उप
9. ग्रेफाइट का उपयोग इनमें से किस वस्तु में किया जाता है?
a. कलम
b. पेंसिल
C. खत
11. धातुओं के गलनांक एवं क्वथनांक होते हैं-
a. निम्न
b. मध्यम
C.उच
32. एकांक -
पर कार्यरत बल दबाव कहलाती है।
a. वस्तु
b. क्षेत्रफल
C.घव
लघु उत्तरीय प्रश्न
33. बिजली के तार बनाने के लिए तांबे को सबसे उपयुक्त क्यों माना
- 35. बल के किन्हीं दो प्रकारों के नाम लिखिए।
प्र-​

Answers

Answered by veenuparihar143
0

Answer:

mark as brilliant plz

Explanation:

अन्य शब्दों में खाद्य संरक्षण से तात्पर्य भोजन को सुरक्षित रखना, उसकी गुणवत्ता को बनाए रखना तथा खराब होने या किण्वन(fementation) से बचाना है। कुछ खाद्य पदार्थ दूसरों की तुलना में जल्दी खराब हो जाते हैं। भोजन के रंग, स्वाद तथा पोषक तत्वों को भी संरक्षित रखा जा सकता है।

Similar questions