Science, asked by Amityadavkv6879, 1 year ago

आहार – आयोजन में सन्दर्भ इकाई का प्रयोग किया जाना क्यों आवश्यक है? उदाहरण सहित लिखिए।

Answers

Answered by Anonymous
1

Answer:

hii

your answer is here !

Explanation:

सन्दर्भ इकाई द्वारा व्यंजन में आवश्यक खाद्य पदार्थ की मात्रा बनी रहती है। जैसे – यदि हम आम भाषा जैसे दो रोटी, एक कटोरी दाल, 1 / 2 कप रायता, एक प्लेट चावल आदि के रूप में आहार योजना बनाएँ तो ऐसी योजना के फलस्वरूप खाये जाने वाले भोज्य पदार्थों की मात्रा दो परिवारों के सदस्यों के लिए अलग – अलग होगी, क्योंकि परिवार में भोज्य पदार्थों को मापने व परोसने में प्रयोग किए जाने वाले बर्तन या इकाई अलग – अलग होते हैं। अत: सन्दर्भ इकाई से इस समस्या को सुलझाया जा सकता है।

follow me !

Similar questions