आहार मार्गदर्शक पिरामिड दैनिक खाद्य से संबंधित क्या जानकारी देता है? *
1 point
विविधता
संतुलन
अनुपात
उपरोक्त सभी
2. कार्बोहाइड्रेट, वसा, प्रोटीन किन पोषक तत्वों के उदाहरण हैं? *
1 point
वृहत् पोषक तत्व
सूक्ष्म पोषक तत्व
3. आहार मार्गदर्शक पिरामिड में तीसरे स्तर पर कौन से खाद्य पदार्थ हैं? *
1 point
खाद्यान्न व उनके उत्पाद
फल व सब्ज़ियां
दालें व फलियां
दूध व मांस के उत्पाद
4. दूध में निम्न में से कौन से पोषक तत्व नहीं होते? *
1 point
लोहा
विटामिन सी
रेशे
उपरोक्त सभी
5. एक ग्राम प्रोटीन से कितनी किलो कैलोरी ऊर्जा मिलती है? *
1 point
4 किलो कैलोरी
9 किलो कैलोरी
6. अनाज द्वारा कुल कैलोरी के कितने प्रतिशत से ज़्यादा की आपूर्ति नहीं होनी चाहिए? *
1 point
25%
50%
75%
100%
7. परोक्ष वसा क्या होता है? *
1 point
जो वसा के रुप में हमें समक्ष दिखाई देता है– जैसे घी, मक्खन, तेल
जो वसा के रूप में समक्ष दिखाई नहीं देता – जैसे अंडा, बेकरी, मलाई, तली चीजें
8. फास्ट फूड में नुकसान करने वाले कौन से तत्व अधिक होते हैं? *
1 point
फोलिक अम्ल, फाइबर
कैल्शिम, विटामिन ए
वसा, कैलोरी
कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन
Answers
Answered by
0
Answer:
i don't know the answer of this question
Explanation:
folic am,fibre
Similar questions