Hindi, asked by neelamkumari875026, 14 hours ago

आहार मार्गदर्शक पिरामिड दैनिक खाद्य से संबंधित क्या जानकारी देता है? *

1 point

विविधता

संतुलन

अनुपात

उपरोक्त सभी

2. कार्बोहाइड्रेट, वसा, प्रोटीन किन पोषक तत्वों के उदाहरण हैं? *

1 point

वृहत् पोषक तत्व

सूक्ष्म पोषक तत्व

3. आहार मार्गदर्शक पिरामिड में तीसरे स्तर पर कौन से खाद्य पदार्थ हैं? *

1 point

खाद्यान्न व उनके उत्पाद

फल व सब्ज़ियां

दालें व फलियां

दूध व मांस के उत्पाद

4. दूध में निम्न में से कौन से पोषक तत्व नहीं होते? *

1 point

लोहा

विटामिन सी

रेशे

उपरोक्त सभी

5. एक ग्राम प्रोटीन से कितनी किलो कैलोरी ऊर्जा मिलती है? *

1 point

4 किलो कैलोरी

9 किलो कैलोरी

6. अनाज द्वारा कुल कैलोरी के कितने प्रतिशत से ज़्यादा की आपूर्ति नहीं होनी चाहिए? *

1 point

25%

50%

75%

100%

7. परोक्ष वसा क्या होता है? *

1 point

जो वसा के रुप में हमें समक्ष दिखाई देता है– जैसे घी, मक्खन, तेल

जो वसा के रूप में समक्ष दिखाई नहीं देता – जैसे अंडा, बेकरी, मलाई, तली चीजें

8. फास्ट फूड में नुकसान करने वाले कौन से तत्व अधिक होते हैं? *

1 point

फोलिक अम्ल, फाइबर

कैल्शिम, विटामिन ए

वसा, कैलोरी

कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन

Answers

Answered by yashmeena4244
0

Answer:

i don't know the answer of this question

Explanation:

folic am,fibre

Similar questions