Biology, asked by jy90287, 4 months ago

Aahar Naal के विभिन्न भागों में प्रोटीन के पाचन के मुख्य चरणों का वितरण का वर्णन करे​

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Answered by Anonymous
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Answer:

म्यूकस अग्नाशय के बाइकार्बोनेट के साथ मिलकर आंत्र म्यूकोसा की अम्ल के दुष्प्रभाव से रक्षा करता है तथा एंजाइमों की सक्रियता के लिए आवश्यक क्षारीय माध्यम (pH 7-8) तैयार करता है। इस प्रक्रिया में सब-म्यूकोसल ब्रूनर ग्रंथि भी मदद करती है। आंत में पहुँचने वाले काइम में उपस्थित प्रोटीन, प्रोटियोज और पेप्टोन ;आंशिक अपघटित प्रोटीन अग्नाशय रस के प्रोटीन अपघटनीय एंजाइम निम्न रूप से क्रिया करते हैं:

प्रोटीन । ट्रिप्सिन/काइमोट्रिप्सिन

प्रोटियोज । ——————————-> डाईपेप्टाइड

पेप्टोन । कार्बोक्सीपेप्डेज

काइम के कार्बोहाइड्रेट अग्नाशयी एमाइलेज द्वारा डायसैकेराइड में जलापघटित होते हैं।

एमाइलेज

पालीसेकेराइड(स्टार्च)——————> डाईसेकेराइड

वसा पित्त की मदद से लाइपेजेज द्वारा क्रमश: डाई और मोनोग्लिसेराइड में टूटते हैं।

Explanation:

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