CBSE BOARD X, asked by omibhaikurre03, 2 months ago

आलू के चिप्स बनाने की विधि​

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Answered by misscindrella64
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आलू के चिप्स बनाने की विधि?

हम आलू के चिप्स को बिना सुखाये कैसे दो घंटे के अंदर बना सकते है और वो भी सूखे आलू के चिप्स के जैसा!!

आलू का चिप्स किसे पसंद नहीं होता है बच्चे हो या बूढ़े या फिर हो आप | सारे लोगो को ये बहुत ही पसंद है | चिप्स खाने का तो कोई टाइम ही नहीं होता है, चाय के साथ, स्नैक्स में, मूवी देखते समय….. आदि | अगर आपका पेट भरा भी होता है तो इसे आप मन नहीं कर पाते है | आप भी सोच रहे होंगे की खाना कौन सो बड़ी बात है; लेकिन अगर आप अपने हाथ का बना हुआ चिप्स खाये तो वो बड़ी बात हो जाती है |

वैसे तो हम आलू से कितनी सारी चिझे बनाते है… आलू की सब्जी, आलू फ्राई,आलू भुजिया, फ्रेंच फ्राई, चिप्स… आदि | तो आज हम चिप्स को ही बनाए वाले है | आलू के चिप्स भी बनाने के कितने तरीके होते है |

इसे हम पहले काटकर धुप में सूखने के बाद भी तलते है तो चिप्स बहुत अच्छी बनती है और बिना सुखाये भी बना सकते है | तो इस पोस्ट में मैं आपको बताने वाली हु की आलू के चिप्स को बिना धुप में सुखाये कैसे बना सकते है और वो भी क्रिस्पी |

इसे बनाना बहुत ही आसान है, तो चलिए शुरू करते है इसे बनाना:-

सामग्री:-

आलू: 4 (बड़े साइज के)

फिटकरी: छोटे चने के जितना (बारीक़ कर ले)

नमक:3 चुटकी

काली मिर्च:2 चुटकी

लाल मिर्च: 2 चुटकी

बनाने की विधि:-

1. सबसे पहले आलू को धो कर छील ले और एक कटड़े में थोड़ा सा पानी ले और उसमे फिटकरी के पाउडर को डालकर मिला दे फिर चिप्स कटर से आलू को काट ले |और उसे 15 मिनट के लिए ढककर उसे छोड़ दे |(पानी इतना हो की कटे हुए आलू पानी के अंदर ही रहे)

2. फिर आलू को अच्छे से धो कर किसी दूसरे कटोरे में पानी ले ले और आलू को छान कर दूसरे कटोरे में डाल ले |

3. और अब आलू को किसी सूती कपडे या टावल पे छानकर उसे पानी पोछ दे और आधे घंटे के लिए पंखे के हवा में छोड़ दे |

4. फिर चिप्स को इक्कठा कर ले और सैग पे तेल गरम कर ले | फिर उसे मध्यम आंच पे धीरे-धीरे पकने दे |

5. करीब-करीब 7-8 मिनट तक पकने के बाद आपकी चिप्स रेडी हो जाएगी | (इसे तेज आंच पे नहीं पकाये नहीं तो चिप्स तो लाल और पके हुए दिखेंगे लेकिन चिप्स कुरकुरे नहीं बनेंगे )

6. फिर चिप्स में थोड़ा सा नमकऔर काली मिर्च डालकर मिला ले |

Answered by dadwalbabli4
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Answer:

Hum Yaha parahi ke bare mea puchte hai,na ki recipe ke bare mea nhi

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