Science, asked by sonutamrakar31, 1 month ago

आलू को काट के रखो तो वह काला क्यों पड़ जाता है ढेर सारी जान प्लीज इन इंग्लिश एक्सप्लेन​

Answers

Answered by wss14021
0

Answer:आलू पर स्प्राउट सफ्रीशेंट (सीआइपीसी) रसायन का छिड़काव करने से आलू में शर्करा की मात्रा नहीं बढ़ती है और वह काटने के बाद काला भी नहीं होता है, क्योंकि शर्करा की मात्रा बढ़ने से ही आलू काटने के बाद काला होता है। वैज्ञानिकों ने यह पता लगाने में कामयाबी हासिल कर ली है कि जब आलू आकार लेता है तो इसकी वजह से रोग लगते हैं। डॉ.

Explanation:

Similar questions