आलिव आयल से पकवान बानाने से क्या फायदे है|
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ऑलिव आयल या जैतून आयल भी कहते है|ऑलिव आयल या जैतून आयलएक स्वास्थ्यवर्धक तेल है।इसका प्रयोग कई तरह की बीमारियों में लाभदायक होता है साथ ही यह त्वचा संबंधी समस्याओं और सौंदर्य बढ़ाने के लिए भी खूब प्रयोग किया जाता है।पकवानों में भी इस तेल का प्रयोग किया जा सकता है|जैतून के तेल में कैल्शियम की काफी मात्रा पाई जाती है, इसलिए भोजन में इसका उपयोग या अन्य तरीकों से इसे आहार में लेने से ऑस्टियोपोरोसिस जैसी समस्याओं से छुटकारा मिलती है। ऑलिव ऑयल का प्रयोग खाना बनाने में किया जा सकता है।सलाद में ऑलिव ऑयल मिलाकर खाया जा सकता है।
ब्रेड की स्लाइस पर ऑलिव ऑयल को लगाकर खा सकते हैं।जैतून के तेल में एंटी-ऑक्सीडेंट की मात्रा भी काफी होती है। इसमें विटामिन ए, डी, ई, के और बी-कैरोटिन की मात्रा अधिक होती है। इससे कैंसर से लड़ने में आसानी होती है साथ ही यह मानसिक विकार दूर कर आपको जवां बनाए रखने में भी मदद करता है।त्वचा के लिए आलिव आयलबहुत फायदेमंद है|इसके प्रयोग से त्वचा रूखी भी नहीं होती और त्वचा का रंग गोरा होता है। यह त्वचा को पोषण प्रदान करता है।आलिव आयल को मेकअप रिमूवर के रूप में भी इस्तेमाल किया जाता है।
ऑलिव ऑयल को खाने में मिलाकर खाने से दिल मजबूत होता है और दिल का दौरा पडने की संभावना कम होती है।ऑलिव ऑयल खाने से रक्त संचार अच्छे से होता है जिससे ब्लड प्रेशर को नियंत्रण किया जा सकता है।वजन घटाने में भी इसका उपयोग कारते है|