Hindi, asked by anandjha02900, 2 months ago

आम का अचार बनाने की विधि​

Answers

Answered by arpitagupta039
1

Explanation:

तैयारी का समय30 मिनटपकने का समय30 मिनटटोटल टाइम1 घंटाकठिनाईआसान951107

आम का अचार रेसिपी : पंजाबी डिश के टेस्ट आम के अचार के बिना अधूरा है। यह पंजाबी आम का अचार साबुत मसालों और सरसों के तेल में स्टोर करके रखा जाता है। गोभी और आलू के परांठे के साथ आम का अचार मिल जाए तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। लेकिन अब आपको बाजार से आम का अचार खरीद के लाने की जरूरत नहीं है आप चाहे तो थोड़ी सी मेहनत के साथ इस आसान सी रेसिपी के साथ घर पर भी तैयार कर सकते हैं।

आम का अचार बनाने के लिए सामग्री : आम का अचार कच्चे आम और साबुत मसालों से बनाया जाता है। आम का अचार बनाते वक्त उसमें तेल अच्छी मात्रा में डाला जाता है ताकि आम पूरी तरह मुलायम हो जाए। आम का अचार पूरी तरह बनने में लगभग एक महीने का समय लगता है।

आम का अचार कैसे सर्व करें: इस अचार को दाल चावल, रोटी या परांठे के साथ खाया जाता है। आम का अचार खाने का स्वाद बढ़ा देता है।

आम का अचार की सामग्री

2 ½ kg आम, टुकड़ों में कटा हुआ

100 ग्राम मेथी दाना

50 ग्राम लाल मिर्च पाउडर (मोटी कूटी हुई)

60 ग्राम कलौंजी

100 ग्राम सौंफ

2 टेबल स्पून काली मिर्च के दाने

50 ग्राम हल्दी पाउडर

300 ग्राम नमक

1 1/2 लीटर सरसों का तेल

आम का अचार बनाने की विधि

सभी मसालों को एक साथ मिला लें और आधा कप तेल डाल लें। इसका थोड़ा-सा मिश्रण जार में छिड़क दें।

अब आम के टुकड़ों को मसालों में डालकर अच्छे से रगड़ें और जार में इन आम के टुकड़ों की एक परत बिछा दें और फिर ऊपर से थोड़े मसाले डाल दें।

इसी प्रक्रिया को दोहराते हुए जार में आचार डालते जाएं और बचे हुए मसालों को आखिर में ऊपर से डाल दें।

बचा हुआ तेल ऊपर से जार में डालें और एक हफ्ते के लिए जार को धूप में रखें और उसके बाद स्टोर कर लें।

एक महीने में आम के टुकड़े मुलायम हो जाएंगे। अपने पसंदीदा परांठे के साथ अचार सर्व करें।

रेसिपी नोट

आम का अचार बनाते वक्त ध्यान रहे कि अचार में तेल अच्छी मात्रा में डालें।

आप चाहे तो इस लिंक पर जाकर हमारी अन्य स्वादिष्ट अचार की रेसिपीज़ देख सकते हैं।

Similar questions