आमाशय में भोजन में मिलने वाले रस क्या - क्या कार्य करते है?
Answers
Answered by
2
पित्त रस साथ ही यह माध्यम को अम्लीय बनाता है जिससे वसा के पाचन में महत्त्वपूर्ण भूमिका निभाता है। पाचक रसों को क्रिया करने में सहायता मिलती है। अग्न्याशय हल्के पीले रंग की बड़ी ग्रंथि है, जो पाचक रस (जठर रस) प्रोटीन को सरल पदार्थों में आमाशय के ठीक नीचे स्थित होती है (चित्र 2.2)।
Answered by
0
आमाशय की आंतरिक सतह श्लेष्मा, हाइड्रोक्लोरिक अम्ल तथा पाचक रस नावित करती है। श्लेष्मा आमाशय के आंतरिक सतह को सुरक्षा प्रदान करता है। अम्ल अनेक ऐसे जीवाणुओं को नष्ट करता है, जो भोजन के साथ वहाँ तक पहुँच जाते हैं। साथ ही यह माध्यम को अम्लीय बनाता है जिससे पाचक रसों को क्रिया करने में सहायता मिलती है।
.
.
.
I hope it help you
Similar questions
Social Sciences,
3 months ago
Psychology,
3 months ago
Computer Science,
3 months ago
Economy,
6 months ago
English,
6 months ago
Chemistry,
11 months ago
Computer Science,
11 months ago
Hindi,
11 months ago