आप चीनी और पानी के मिश्रण से चीनी कैसे प्राप्त करेंगे
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Answer:
आपको आवश्यकता होगी
- सूक्रोज वाले उत्पाद;
- पानी;
स्केड चूने;
- कार्बन डाइऑक्साइड;
- कपड़ा
अनुदेश
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प्रारंभिक चरण में, पका हुआ पीस लेंउत्पाद इसे बाहर रस पाने के लिए। जमीन उत्पाद पूरी तरह से पानी के साथ डाला जाता है और 70-72 डिग्री के तापमान पर खाना बनाती है। कम तापमान पर, परिणामस्वरूप समाधान में मौजूद रोगाणुओं को नहीं मार दिया जाता है, लेकिन अगर डिग्री बढ़ जाती हैं, तो उत्पाद नरम हो जाता है
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मिश्रण 45-60 मिनट कुक, लगातार एक रंग के साथ इसे सरगर्मी, अधिमानतः लकड़ी इस समय, संक्रमण की प्रक्रिया चीनी उत्पाद से पानी में, जो एक रस बन जाता है
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इस रस में एक काले रंग और बड़ी मात्रा में अशुद्धियां हैं यदि आप गहरे रंग से छुटकारा नहीं मिलता है, तो चीनी एक ही अंधेरे रंग का हो जाएगा। भाप पानी की इस स्तर पर क्रिस्टल के निर्माण के लिए नेतृत्व करेंगे चीनी, जिसमें उत्पाद बनाया गया गंध और स्वाद होता है (उदाहरण के लिए, बीट्स)।
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रस को शुद्ध करने का सबसे आसान तरीका- हाइड्रेटेड चूने सीए (ओ एच) 2 का आवेदन ऐसा करने के लिए, रस को 80-90 डिग्री तक गर्म करें और 10 लीटर तरल के 0.5 किलो चूने की दर से चूना जोड़ें। चूने की तलछट के लिए, इसके माध्यम से कार्बन डाइऑक्साइड सीओ 2 पास करें। समाधान को व्यवस्थित करने की अनुमति दें, फिर इसे फ़िल्टर करें
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वाष्पीकरण विधि का उपयोग करना, शुद्ध राशि से बड़ी मात्रा में निकालें पानी की। स्टोव का उपयोग करने के लिए इस प्रक्रिया के लिए सबसे अच्छा है, या यह कम गर्मी पर किया जा सकता है। किसी भी मामले में समाधान एक फोड़ा करने के लिए लाया जा सकता है।
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वाष्पीकरण के दौरान मिश्रण अधिक हो जाता हैमोटी। इसके बाद पाउडर शक्कर के कई क्रिस्टल को परिणामी समाधान में पेश किया जा सकता है, जिससे नए क्रिस्टल का निर्माण होता है। पाउडर चीनी के इनपुट का समय बहुत ही महत्वपूर्ण और महत्वपूर्ण क्षण है। अपने सही निर्धारण के लिए, अंगूठे और तर्जनी के बीच सरपंच की एक बूंद डाल दीजिए। यदि शर्करा की एक पतली धागा को अपने अलगाव के दौरान बनाया गया था, तो समय सही ढंग से चुना गया था। 10 लीटर सिरप को 0.5 चम्मच पाउडर की आवश्यकता होगी।
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इसके अलावा क्रिस्टलीकरण किया जाता है, लगातार उत्पाद को सरगर्मी और इसे प्राकृतिक तरीके से ठंडा किया जाता है। इस प्रकार, आपने एक गर्भ बनाया है जिसमें 7-10% पानी की, 50-60% चीनी और गुड़
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फिर क्रिस्टल अलग करें चीनी गुड़ से ऐसा करने के लिए, परिणामी द्रव्यमान को एक कपड़े में डाल दें, जिसकी समाप्ति एक गाँठ में टाई और व्यंजन पर लटकाएं। के बाद गुड़ सूखा है, जिसके परिणामस्वरूप क्रिस्टल सूखा चीनी.