Hindi, asked by udaytejap07, 16 days ago

आपके नगर मेंप्रदषिूषित पानी पीनेसेदस्त व हैजेके रोगी बढ़ रहेहैं। नगर पालि का के स्वास्थ्य अधि कारी को पत्र लि खकर स्थि ति सेअवगत कराए​

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Answered by kumara47136
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हैजा कि भोजन या पानी जीवाणु विब्रियो कोलरा के साथ दूषित खपत के कारण होता है एक तीव्र आंत्र संक्रमण है। विश्व स्तर पर, वहाँ हैजा के 1.4 4.3 करोड़ मामलों, और लगभग 28,000 142,000 को हैजा होने वाली मौतें, हर साल रहे हैं।

लक्षण और प्रेरक कारक

हैजा एक अत्यंत उग्र रोग होता है। यह बच्चों के रूप में अच्छी तरह से वयस्कों को प्रभावित करता है और अगर अनुपचारित घंटे के भीतर मार सकता है। हैजा संक्रमण (80%) के बहुमत में, हालांकि, व्यक्ति कोई लक्षण नहीं होगा। जो लोग हैजा के लक्षण विकसित की है, अधिकांश केवल हल्के लक्षण का अनुभव होगा। लक्षणों के साथ उन लोगों में से बीस प्रतिशत, तथापि, विपुल पानी दस्त, उल्टी, और पैर में ऐंठन सहित अधिक गंभीर लक्षण, होगा।

लक्षण विब्रियो कोलरा करने के पहले प्रदर्शन के बाद पांच दिनों के लिए दो घंटे के भीतर हो सकता है।

प्रसार

हैजा खाना खाने या विब्रियो कोलरा के साथ दूषित पानी पीने से फैलता है। संदूषण तब होता है जब एक बीमार व्यक्ति से fecal बात भोजन या पानी की आपूर्ति के साथ संपर्क में आता है। यहां तक कि जब हैजा से संक्रमित व्यक्ति कोई लक्षण नहीं है, बैक्टीरिया के संक्रमण के बाद 1-10 दिनों के लिए व्यक्ति के मल में मौजूद हैं। ये बैक्टीरिया भौतिक वातावरण में वापस बहाया जा सकता है, संभवतः अन्य लोगों को संक्रमित।

गरीब पर्यावरण प्रबंधन और भीड़भाड़ वाले क्षेत्रों में हैजा के जोखिम को नाटकीय रूप से बढ़ जाती है। यह सुनिश्चित करना है कि भोजन और पानी की आपूर्ति स्वच्छ और अच्छी तरह से प्रबंधित कर रहे हैं हैजा के प्रसार को रोकने के लिए सबसे आसान तरीका है। विकास और नल-जल प्रणालियों, क्लोरीनीकरण सुविधाएं, पानी छानने का काम, सुरक्षित पानी का भंडारण कंटेनर, और उचित मल निपटान के उपयोग हैजा के प्रसार को कम करने में मदद की है।

हैजा आम तौर पर एक व्यक्ति से सीधे फैल नहीं है।

Answered by koreagamersyt
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