अहंकार और घमंड व्यक्ति का दुश्मन है।आपके अनुसार व्यक्ति को कैसा होना चाहिए? for class 6
Answers
Answer:
पूर्ण व्यक्ति की कोई सही परिभाषा नहीं है।
कुछ लोग अपने भगवान से अपनी परिभाषा प्राप्त करते हैं, जबकि कुछ हॉलीवुड आइकन को अपनी पूर्णता के रूप में लेते हैं। आपके अनुसार पूर्ण व्यक्ति का कुछ महत्वपूर्ण गुण किसी और के लिए शुद्ध नहीं-नहीं हो सकता है।
poorn vyakti kee koee sahee paribhaasha nahin hai.
kuchh log apane bhagavaan se apanee paribhaasha praapt karate hain, jabaki kuchh holeevud aaikan ko apanee poornata ke roop mein lete hain. aapake anusaar poorn vyakti ka kuchh mahatvapoorn gun kisee aur ke lie shuddh nahin-nahin ho sakata hai.
क आदर्श व्यक्ति अपने करियर के जीवन में निवेश करता है। चाहे औपचारिक हो या अनौपचारिक, वे लगातार अधिक शिक्षा और सीखने के अवसरों की तलाश करते हैं। वे नौकरी या करियर तब बदलते हैं जब इसकी वास्तव में आवश्यकता होती है और लंबे समय में, अंत में वे करते हैं जो वे वास्तव में करना पसंद करते हैं।
ek aadarsh vyakti apane kariyar ke jeevan mein nivesh karata hai. chaahe aupachaarik ho ya anaupachaarik, ve lagaataar adhik shiksha aur seekhane ke avasaron kee talaash karate hain. ve naukaree ya kariyar tab badalate hain jab isakee vaastav mein aavashyakata hotee hai aur lambe samay mein, ant mein ve karate hain jo ve vaastav mein karana pasand karate hain.
एक संपूर्ण व्यक्ति के पास अच्छा सामाजिक चक्र और रिश्ते होते हैं। उनके कुछ महान दोस्त और अच्छी संख्या में लोग हैं जिनकी वे देखभाल करते हैं। एक रोमांटिक रिश्ते में, वे अपने साथी पर दृढ़ता से ध्यान देते हैं हालांकि वे अपनी जमीन पर दृढ़ होते हैं।
ek sampoorn vyakti ke paas achchha saamaajik chakr aur rishte hote hain. unake kuchh mahaan dost aur achchhee sankhya mein log hain jinakee ve dekhabhaal karate hain. ek romaantik rishte mein, ve apane saathee par drdhata se dhyaan dete hain haalaanki ve apanee jameen par drdh hote hain.
एक आदर्श व्यक्ति का मानना है कि उनके जीवन पर अच्छी मात्रा में नियंत्रण है और वे इसे मनाते हैं।
ek aadarsh vyakti ka maanana hai ki unake jeevan par achchhee maatra mein niyantran hai aur ve ise manaate hain.
Explanation: