अल्कोहल की तुलना में फिनोल अधिक अम्लीय है क्यों
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अल्कोहॉल में हाइड्रॉक्सिल समूह एक संतृप्त कार्बन परमाणु के लिए बाध्य है जहाँ, इसके विपरीत, फिनोल में, हाइड्रॉक्सिल समूह बेंजीन के रूप में एक असंतृप्त खुशबूदार हाइड्रोकार्बन चक्रपथ गेरे से जुड़ा हुआ है । नतीजतन, फिनोल, अल्कोहॉल की तुलना में अधिक से अधिक अम्लता रखता है ।
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- फिनोल एक एैरोमैटिक यौगिक है जो अल्कोहल की तुलना में अधिक अम्लीय है क्योंकि फिनोल अपने इलेक्ट्रॉनों को डीमोकलाइज्ड कर सकते हैं।
- इसके अलावा, फिनॉल इसे और अधिक स्थिर बनाने के लिए अपने हाइड्रोजन को हटा सकते हैं।
- फिनोलरेसोनेंस के माध्यम से फिनोक्साइड आयन के स्थिरीकरण के कारण अल्कोहल की तुलना में अधिक अम्लीय है।
- इलेक्ट्रॉन वापस लेने वाले समूह की उपस्थिति फिनोल की अम्लता को बढ़ाती है, फिनोक्साइड आयन को स्थिर करती है जबकि इलेक्ट्रॉन रिलीजिंग समूह की उपस्थिति फिनोक्साइड आयन को अस्थिर करके फिनोल की अम्लता को कम करती है।
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