अम्लों और क्षारकों के बीच अंतर बताइए।
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Answer:
अम्लों और क्षारकों के बीच अंतर :
अम्ल:
1. इसका स्वाद खट्टा होता है।
2. यह नीले लिटमस पेपर को लाल कर देता है।
3. इसमें हाइड्रोजन आयन (H +) होता है।
4. यह स्पर्श में साबुन जैसे नहीं होते।
5. यह फिनाॅलफथेलिन को कोई रंग नहीं देते।
उदाहरण: दही, नींबू का रस और सिरका।
क्षार :
1. इसका स्वाद कड़वा होता है।
2.यह लाल लिटमस पेपर को नीला कर देता है।
3.इसमें हाइड्रॉक्सिल आयन (OH-) होता है
4.यह स्पर्श में साबुन जैसे होते हैं।
5. यह फिनाॅलफथेलिन के साथ गुलाबी रंग देते हैं।
उदाहरण: बेकिंग सोडा, साबुन और चूना पानी।
आशा है कि यह उत्तर आपकी अवश्य मदद करेगा।।।।
इस पाठ (अम्ल, क्षारक और लवण) के सभी प्रश्न उत्तर :
https://brainly.in/question/13197077#
Answer: अम्ल और छार में निम्न अंतर हैं
Explanation:
अम्ल की विशेषताएं
1. अम्ल स्वाद में खट्टा होता है।
2. अम्ल का pH मान 0 से 7 के मध्य में होता है।
3 अम्ल में नीला लिटमस डुबोने पर वह लाल लिटमस में बदल जाता है।
4 इसका उदाहरण है सल्फ्यूरिक अम्ल।
छार की विशेषताएं:
1. छार स्वाद में कड़वा होता है।
2. छार का pH मान 7 से 14 के मध्य होता है।
3. छार में लाल लिटमस डुबोने पर वह नीला लिटमस में बदल जाता है।
4. छार का उदाहरण है सोडियम हाइड्रोक्साइड।
मेरे अनुसार यह उत्तर आपको बहुत मदद करेगा
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