अम्लीय माध्यम में प्रोटीन का पाचन किस अंग में होता है? उस अंग की
संरचना व कार्यों का विवरण लिखिए ।
Answers
उत्तर:-
प्रोटीन का पाचन पेट में पहुंचते ही शुरू हो जाता है। यह वह स्थान है जहां यह एचसीएल (HCl) एसिड की उपस्थिति के कारण एक अम्लीय माध्यम में पच जाता है।
एचसीएल (HCl) पेप्सिनोजेन एंजाइम को सक्रिय करता है और इसे पेप्सिन एंजाइम में बदल देता है। यह प्रोटीन पर कार्य करता है और इसे पचाने में मदद करता है। इसके अतिरिक्त, यह एसिड भोजन में मौजूद कीटाणुओं और जीवाणुओं को मारने में मदद करता है।
पेट की संरचना:-
पेट के चार मुख्य शारीरिक विभाजन हैं;
- कार्डिया (Cardiac)
- फंडस (Fundus)
- बॉडी (Body)
- पाइलोरस (Pylorus)
इसके अलावा, पेट के दो स्फिंक्टर हैं,
- गैस्ट्रो-ओएचओफ़ेगल
- पाइलोरिक स्फिंक्टर
वे पेट में प्रवेश करने और बाहर निकलने वाली सामग्री के पारित होने को नियंत्रित करते हैं।
पेट के कार्य:-
- पेट का प्राथमिक कार्य भोजन और तरल पदार्थ को तोड़ना है जो हम अपने भोजन में लेते हैं।
- यह प्रोटीन के पाचन में मदद करता है।
- यह हाइड्रोक्लोरिक एसिड और एंजाइमों को स्रावित करता है जो भोजन और अन्य विदेशी कणों जैसे बैक्टीरियल रोगजनकों के टूटने में मदद करता है।
Answer:
In English :-
In stomach the digestion of protein in acidic medium occur. This is the place where HCI acidic is present.
About parts of stomach :-
Our stomach consist of four parts
Cardiac
Fundus
Body
Pylorus
Work of Stomach :-
The main function of stomach is to digest food.
In Hindi
आवश्यक उत्तर: -
पेट में अम्लीय माध्यम में प्रोटीन का पाचन होता है। यह वह स्थान है जहां HCI अम्लीय मौजूद है।
पेट के कुछ हिस्सों के बारे में: -
हमारे पेट में चार भाग होते हैं
- Cardiac
- Fundus
- Body.
- Pylorus
पेट का काम: -
पेट का मुख्य कार्य भोजन को पचाना है।