Chemistry, asked by shrvanmandavi, 4 months ago

अमरुद फल के पकने की विभिन्न
अवस्थाओ
में ऑक्सलेट आयन की उपस्थिति का
अध्ययन करना।

Answers

Answered by amitbera1769
10

Answer:

अमरूद ( वानस्पतिक नाम : सीडियम ग्वायवा, प्रजाति सीडियम, जाति ग्वायवा, कुल मिटसी) एक फल देने वाला वृक्ष है। वैज्ञानिकों का विचार है कि अमरूद की उत्पति वेस्ट इंडीज़ से हुई है।

अमरूद का आर्थिक महत्व

प्रति परोस का 100 ग्राम (3.5 औंस)

ऊर्जा

285 कि॰जूल (68 किलोकैलोरी)

कार्बोहाइड्रेट

14.32 g

शर्करा

8.92 g

आहार रेशे

5.4 g

वसा

0.95 g

प्रोटीन

2.55 g

विटामिन ए समरूप.

31 μg (3%)

- बीटा-कैरोटीन

374 μg (3%)

थायमिन(विटा.बी१)

0.067 mg (5%)

रिबोफ्लेविन(विटा.बी२)

0.04 mg (3%)

नायसिन(विटा.बी३)

1.084 mg (7%)

पैण्टोथेनिक अम्ल (बी५)

0.451 mg (9%)

विटामिन बी६

0.11 mg (8%)

फोलेट (Vit. B9)

49 μg (12%)

विटामिन सी

228.3 mg (381%)

विटामिन के

2.2 μg (2%)

कैल्शियम

18 mg (2%)

लौह

0.26 mg (2%)

मैग्नेशियम

22 mg (6%)

मैंगनीज़

0.15 mg (8%)

फास्फोरस

40 mg (6%)

पोटैशियम

417 mg (9%)

सोडियम

2 mg (0%)

जस्ता

0.23 mg (2%)

Lycopene

5204 µg it may help

Answered by sarux2911
3

Explanation:

अमरूद के पल में पकने के विभिन्न स्थानों पर अब दिल्ली कानों में उपस्थिति की तुलना करना प्रोजेक्ट

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