antry bagiche or chatni bagiche mein kya fark hai
Answers
कच्चे प्याज-हरी मिर्च और पुदीना चटनी
-कच्चा प्याज खाने से हमारा ब्लड शुगर नियंत्रित रहता है। इसमें सल्फर, कैल्शियम और विटमिस-सी मौजूद होता है। जो लू और गर्मी के कारण होनेवाली दिक्कतों से हमें बचाता है। साथ ही हरी मिर्च हमारे ब्रेन के लिए अच्छी होती है। पुदीना हमारे हमारे दिमाग को शांत और ठंडा रखने में मदद करता है, साथ ही एनर्जी भी बढ़ाता है।
- इस चटनी के बनाने के लिए आपको चाहिए कच्चा प्याज, हरी मिर्च, काला नमक, पुदीना पत्ती, थोड़ा-सा जीरा। सभी को मिलाकर एक साथ पीस लें। टेस्टी और हेल्दी चटनी तैयार है।
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कच्चे आम की चटनी
- हममें से ज्यादातर लोग जानते हैं कि कच्चे आम का पना हमें लू लगने से बचाता है। लेकिन कम ही लोगों को पता है कि इसकी चटनी हमें लूज मोशन, लू, अपच, खट्टी डकार आने जैसी समस्याओं से भी बचाती है।
-कच्चे आम की चटनी बनाने के लिए आपको चाहिए हरी मिर्च, जीरा, कच्चा आम, थोड़ा सा प्याज और काला नमक। सबको एक साथ पीसकर चटनी तैयार कर लीजिए। खाने का स्वाद बढ़ जाएगा और जायका भी दुरुस्त हो जाएगा।
टमाटर-प्याज और लहसुन की चटनी
-टमाटर में लाइकोपीन नामक ऐंटिऑक्सीडेंट होता है। साथ ही लहसुन एक अच्छा ऐंटिबायॉटिक है। प्याज के बारे में हम आपको ऊपर बता चुके हैं। जब ये तीनों चीजें साथ में मिलाकर आप चटनी तैयार करते हैं तो यह आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाती है और फंगल इंफेक्शन से बचने में भी मदद करती है।
-यह चटनी बनाने के लिए आपको प्याज, टमाटर और लहसुन के साथ ही थोड़ी-सी राई, साबुत लाल मिर्च और पिंक सॉल्ट चाहिए। खाकर देखिए इस चटनी को स्वाद मन को भा जाएगा।
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चना दाल की चटनी
-चने की दाल की चटनी आमतौर पर इडली और डोसा के साथ इंजॉय की जाती है। लेकिन पराठा और पूड़ी के साथ इसे खाना भी लोग उतना ही इंजॉय करते हैं। इस चटनी को बनाने के लिए बेहतर होता है कि आप चने की दाल रात को पानी में भिगोकर रख दें और सुबह इसे पीसकर चटनी तैयार करें। यह चटनी तरह-तरह के इंफेक्श्स से लड़ने में हमारे शरीर की मदद करती हैं ।
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