अपरा क्या है इसका प्रमुख कार्य क्या है
Answers
Answered by
17
THANKA FOR QUESTION
UR ANSWER ----
aparaadhee stanadhaariyon ke lie ek anootha ang hai jo garbhaashay bhitti vikaasasheel bhroon se jodata aparara bhroon ko okseejan aur bhojan kee aapoorti karata hai aur bhroon ke apashisht padaarthon ko maata ke gurdon ke maadhyam se utsarjit karane mein madad karata hai. apara garbhanaal ke dvaara bhroon se judee rahatee hai
I HOPES THAT HELP U!
UR ANSWER ----
aparaadhee stanadhaariyon ke lie ek anootha ang hai jo garbhaashay bhitti vikaasasheel bhroon se jodata aparara bhroon ko okseejan aur bhojan kee aapoorti karata hai aur bhroon ke apashisht padaarthon ko maata ke gurdon ke maadhyam se utsarjit karane mein madad karata hai. apara garbhanaal ke dvaara bhroon se judee rahatee hai
I HOPES THAT HELP U!
Answered by
97
Hello friends...
अपरा स्तनधारियों के लिए एक अनूठा अंग है जो गर्भाशय भित्ति को विकासशील भ्रूण से जोड़ता है। अपरा भ्रूण को ऑक्सीजन और भोजन की आपूर्ति करती है और भ्रूण के अपशिष्ट पदार्थों को माता के गुर्दों के माध्यम से उत्सर्जित करने मे सहायता करती है। अपरा गर्भनाल के द्वारा भ्रूण से जुड़ी रहती है। अपरा भी उन ही शुक्राणु और डिम्ब कोशिकाओं से निर्मित होती है जिनसे भ्रूण का निर्माण होता है और दो घटकों क्रमश: भ्रूण भाग (कोरिओन फ्रोंडोसम) और मातृ भाग (डेसिडुआ बेसालिस) के साथ एक फेटोमेटरनल अंग के रूप में कार्य करती है।
अपरा स्तनधारियों के लिए एक अनूठा अंग है जो गर्भाशय भित्ति को विकासशील भ्रूण से जोड़ता है। अपरा भ्रूण को ऑक्सीजन और भोजन की आपूर्ति करती है और भ्रूण के अपशिष्ट पदार्थों को माता के गुर्दों के माध्यम से उत्सर्जित करने मे सहायता करती है। अपरा गर्भनाल के द्वारा भ्रूण से जुड़ी रहती है। अपरा भी उन ही शुक्राणु और डिम्ब कोशिकाओं से निर्मित होती है जिनसे भ्रूण का निर्माण होता है और दो घटकों क्रमश: भ्रूण भाग (कोरिओन फ्रोंडोसम) और मातृ भाग (डेसिडुआ बेसालिस) के साथ एक फेटोमेटरनल अंग के रूप में कार्य करती है।
Similar questions
Chemistry,
7 months ago
Physics,
7 months ago
English,
1 year ago
Math,
1 year ago
Political Science,
1 year ago