Hindi, asked by adviksundarnaidu06, 8 months ago

॥ अपठित गद्यांश पढ़कर प्रश्नों के उत्तर दीजिए
सत्व की बड़ी महिमा है मनुष्य को अपने वास्तविक विश्वासों को प्रकट करने का साहस होना चाहिए।
चरिश्वान मनुषों के लिए यह गुण सत्यंत आवश्यक है भय अथवा खुशामद के लिए झूठ बोलना
निदनीय कार्य है । संसार में दूसरों को उपदेश देने में कुशल लोगों की कमी नहीं है। पर कर्तव्य परायण
लोगों की कमी है। इसी कारण ससार की सुंदर से सुंदर योजनाएं निष्फल हो जाती है । जो लोग विपति
आने पर भी विचलित नहीं होते प्रलोभन के जाल में नहीं फसते और लाभ हानि का ख्याल नहीं करते
वही सच्चे कर्तव्य परारणसमझे जाते हैं।
1.मनभ्य में किस प्रकारका साहस होना चाहिए ?
2 किस प्रकार के कार्य को निंदनीय कहा गया है ?
3. संसार में कैसे लोगों की कमी नहीं है ?
4.संसार की सुंदर से सुंदर योजनाएं क्यों निष्फल हो जाती है ?
5. गद्यांश का उचित शीर्षक लिखिए।​

please please answer me fast as possible

Answers

Answered by somu1864
7

1 .Manushya ko apne vastavik vishwaso ko prakat karne ka sahas hona chahiye.

2.Bhay athva khushamad ke liye jhut bolne ke karya ko nindniya kaha gaya hai.

3.Sansar me dusro ko updesh dene ne kushal logon ki kami nahi hai.

4.Kartavya parayan logon ki kami ke karan sansar ki sunder se sunder yojnaye nishfal ho jati hai.

5.Manushya/ Manushya ka swabhav aadi

Hope it will help you.

Answered by divyanshugorka0
4

Answer:

please mark me brainlist

Attachments:
Similar questions