Hindi, asked by archanajha099, 10 months ago

Ashoka Chakra Kiska Pratik Hai​

Answers

Answered by saniya8761
1

Answer:

Ashoka chakra Dhramchakra Ka Pratik hai.

Answered by mmenka401
0

Answer:

अशोक चक्र बौद्ध धर्मचक्र का एक चित्रण है, जिसका प्रतिनिधित्व 24 प्रवक्ता करते हैं। यह इसलिए कहा जाता है क्योंकि यह अशोक के कई संस्करणों पर दिखाई देता है, जिनमें से सबसे प्रमुख सारनाथ की शेर राजधानी है जिसे भारत गणराज्य के राष्ट्रीय प्रतीक के रूप में अपनाया गया है।

Ashoka chakra bauddh dharmachakra ka ek chitran hai, jisaka pratinidhitv 24 pravakta karate hain. Yah isaliye kaha jaata hai kyonki yah Ashoka ke kaee sanskaranon par dikhaee deta hai, jinmein se sabase pramukh Saaranaath kee Sher raajadhaanee hai jise Bharat ganaraajy ke raashtreey prateek ke roop mein apanaaya gaya hai.

Similar questions