Assam ke Khan Paan ke baare mein Jankari Hindi mein
Answers
असम का भोजन, खाना या खानपान शेष भारत से थोड़ा अलग भी है और मिलता जुलता भी है, क्युकी वयंजनो के नाम और बनाने की विधि अलग है लेकिन इस्तेमाल किये जाने वाले पदार्थ सामान ही है
जैसे
[१] खार नाम का भोज जो मांस का बना होता है और जिसमे तरल पदार्थ के रूप में पपीते का प्रयोग होता है
[2] बतख मांस करी ये बतख के मांस का बना हुआ व्यंजन है [३] टेंगी मछली करी ये मछली से बना व्यंजन है
[४] आलू पिटिका इसे असम के आरामदेह भोजन भी कहा जाता है ये शुद्ध शाकाहारी व्यंजन है
[५] जाक अरु भाजी ये भी शाकाहारी व्यंजन है
[६] ओउ खट्टा ये व्यंजन बहुत ही स्वादिस्ट बनता है और ये कुछ कुछ साम्भर जैसा होता है
[७] पारो मेन्दोहो जो की कबूतर के मांस से बनता है और असम का एक पारंपरिक व्यंजन है
[८] रेशम के कीड़ो से बना हुआ व्यंजन भी इनका प्रिय भोजन है
[९] बाणगजीजोर लागोट कुकुरा ये मुख्य रूप से बांस शूट के साथ चिकन को मिलकर बनाया जाता है
[१०] पिठा ये व्यंजन एक मीठा व्यंजन है जो की असम के हर घर में आपको मिलेगा।
Answer:
Explanation:
असम का भोजन, खाना या खानपान शेष भारत से थोड़ा अलग भी है और मिलता जुलता भी है, क्युकी वयंजनो के नाम और बनाने की विधि अलग है लेकिन इस्तेमाल किये जाने वाले पदार्थ सामान ही है
जैसे
[१] खार नाम का भोज जो मांस का बना होता है और जिसमे तरल पदार्थ के रूप में पपीते का प्रयोग होता है
[2] बतख मांस करी ये बतख के मांस का बना हुआ व्यंजन है [३] टेंगी मछली करी ये मछली से बना व्यंजन है
[४] आलू पिटिका इसे असम के आरामदेह भोजन भी कहा जाता है ये शुद्ध शाकाहारी व्यंजन है
[५] जाक अरु भाजी ये भी शाकाहारी व्यंजन है
[६] ओउ खट्टा ये व्यंजन बहुत ही स्वादिस्ट बनता है और ये कुछ कुछ साम्भर जैसा होता है
[७] पारो मेन्दोहो जो की कबूतर के मांस से बनता है और असम का एक पारंपरिक व्यंजन है
[८] रेशम के कीड़ो से बना हुआ व्यंजन भी इनका प्रिय भोजन है
[९] बाणगजीजोर लागोट कुकुरा ये मुख्य रूप से बांस शूट के साथ चिकन को मिलकर बनाया जाता है
[१०] पिठा ये व्यंजन एक मीठा व्यंजन है जो की असम के हर घर में आपको मिलेगा।