ब्रेड
अथवा
इडली फूल जाती है। इसका क्या कारण है
Answers
Because of bacteria forms on the food products
that's why we should preserve the food according to the factors like temperature andetc...
Answer:
यीस्ट का उपयोग ब्रेड और इडली बनाने में लेवनिंग एजेंट के रूप में किया जाता है
Explanation:
ब्रेड इसलिए उगती है क्योंकि यीस्ट चीनी को खा जाता है और कार्बन डाइऑक्साइड को डकार लेता है, जो ब्रेड के ग्लूटेन में फंस जाता है। आपका खमीर जितनी अधिक चीनी खाता है, उतनी ही अधिक गैस बनती है, और रोटी उतनी ही ऊपर उठती है|यीस्ट के कारण ब्रेड या इडली/डोसा का आटा फूल जाता है। ऐसा इसलिए है क्योंकि यीस्ट कोशिकाएं कई गुना बढ़ जाती हैं और श्वसन के माध्यम से आटे या इडली को बुलबुले से भर देती हैं, जिससे मात्रा बढ़ जाती है।एक बार पुन: सक्रिय होने पर, खमीर आटे में शर्करा को खिलाना शुरू कर देता है, और कार्बन डाइऑक्साइड छोड़ता है जिससे रोटी बढ़ती है (हालांकि बेकिंग पाउडर या सोडा की तुलना में बहुत धीमी गति से)। खमीर कई विशिष्ट स्वादों और सुगंधों को भी जोड़ता है जिन्हें हम ब्रेड के साथ जोड़ते हैं। यीस्ट के बारे में अधिक जानने के लिए, हमारी मजेदार यीस्ट गतिविधि देखें।
#SPJ3