ब्रेड बनाने मे प्रयुक्त होने वाले यीस्ट का नाम लिखिए
Answers
Answered by
10
Answer:
Saccharomyces cerevisiae
Explanation:
please mark brainliest
Answered by
4
ब्रेड के उत्पादन में इस्तेमाल होने वाला खमीर है - सैचरोमाइसेस सेरेविसिए
खमीर एकल कोशिका वाले रोगाणुओं को कवक के रूप में वर्गीकृत किया जाता है। यह प्रकृति में यूकेरियोटिक है जिसका अर्थ है इसमें सच्चे नाभिक होते हैं। खमीर आम तौर पर ब्रेड बनाने के लिए आटे के साथ मिलाया जाता है।
खमीर कार्बन डाइऑक्साइड को छोड़ने के लिए आटे की चीनी सामग्री पर फ़ीड करता है। यह हल्की गैस आटा और इसलिए ब्रेड के बढ़ने में मदद करती है।
बनावट और स्वाद भी कवक द्वारा नियंत्रित किया जाता है।
Similar questions