ब्रेड या इडली के फूलने का कारण क्या है बताइए विज्ञान
Answers
Answered by
2
Answer:
Hajj kann kick bad jsbsgwsk
Answered by
0
ब्रेड या इडली के फूलने का कारण
इडली और ब्रेड बनाने की प्रक्रिया में कुछ अंतर होने के अलावा किण्वन की प्रक्रिया एक सी होती है. मिश्रण को खमीर के साथ सान कर कुछ घंटों के लिए ढककर रखा जाता है. इस दौरान खमीर और अन्य जीवाणु अपनी जैविक क्रिया द्वारा कार्बन ऑक्साइड उत्पन्न करता है. खमीर से ब्रेड और इडली दोनों में स्वाद आता है. इसी के कारण ब्रेड और इडली फूली हुयी और मुलायम बनती है. गैस के उत्सर्जन से इडली एयर ब्रेड में छोटे छोटे छेद बनते हैं.
खमीर Saccharomyces cerevisiae, Torulopsis candida, Trichosporon pullulans, Debaryomyces tamarii हैं.
जीवाणु Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus coryniformis, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus lactis हैं.
Similar questions