ब्रेड या मैदा का आटा किस वजह से फूलता है
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¿ ब्रेड का मैदा या आटा किस वजह से फूलता है ?
✎... ब्रेड का मैदा या आटा किण्वन की वजह से फूलता है। किण्वन की प्रक्रिया खमीर यानि यीस्ट की सहायता से सम्पन्न होती है।
किण्वन एक तरह की जैव रासायनिक प्रक्रिया होती है, जिस जो किसी खाद्य पदार्थ को किण्वित करने के लिए प्रयोग में लाई जाती है। ब्रेड या पावरोटी निर्माण की प्रक्रिया में आटे या मैदा को फुलाने के लिये खमीर की सहायता से आटा को फुलाया जाता है, जो ब्रेड बनाने के लिए बेहद उपयुक्त हो जाता है।
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Answer:
What causes bread or maida flour to rise?
Explanation:
Bread flour or dough rises due to fermentation. The process of fermentation takes place with the help of yeast.
Fermentation is a type of biochemical process used to ferment a food item. In the process of making bread or maida flour, the dough is raised with the help of yeast to make the flour rise, which is finally used in the making of bread