Science, asked by rekhalandage309, 10 hours ago

ब्रायोफाइटा गटाची 4 वैशिष्ट्ये लिहा​

Answers

Answered by lex465
0

Answer:

गैमेटोफाइट को प्रोटोनिमा और फोलियोज गैमेटोफोर में विभाजित किया गया है।

पत्ते एक धुरी के रूप में तने से बनते हैं और बिना मध्य शिरा के निकल जाते हैं।

Rhizoids तिरछे सेप्टा के साथ बहुकोशिकीय होते हैं।

यौन अंग शीर्षस्थ रूप से तने पर पैदा होते हैं।

gaimetophait ko protonima aur pholiyoj gaimetophor mein vibhaajit kiya gaya hai.

patte ek dhuree ke roop mein tane se banate hain aur bina madhy shira ke nikal jaate hain.

rhizoids tirachhe septa ke saath bahukoshikeey hote hain.

yaun ang sheershasth roop se tane par paida hote hain.

Similar questions