बादल बरसते समय से हर पाणी पफुुलित होते है? कैसे
Answers
Answered by
0
स्वाद तथा गंध भिन्न ही नहीं होते थे, इनकी तासीर में भी अंतर होता था। अपनी रुचि और जरूरत के मुताबिक, इनका इस्तेमाल होता था। संतरे का नारंगी, फालसे का हल्का गुलाबी, जामुन का कुछ बैंगनी, बेल का पीला, तो आम या आमला का हरा शरबत ललचाते थे। लीची का शरबत सादी सफेदी के बावजूद ठंडक पहुंचाने में अपने रंगीन बिरादरों से पीछे नहीं रहता था। तांबे या किसी और धातु के प्याले में पेश किया जाने वाला शरबत हाथ में पहुंचते ही मन को प्रफुल्लित करता था।
Answered by
3
The specific heat is the amount of heat per unit mass required to raise the temperature by one degree Celsius. ... The specific heat of water is 1 calorie/gram °C = 4.186 joule/gram °C which is higher than any other common substance. As a result, water plays a very important role in temperature regulation.
Similar questions