Chemistry, asked by urmiladevipriya, 1 day ago

भोज्य पदार्थों के परीक्षण के विभिन्न उपायों को बताएं​

Answers

Answered by xXNIHASRAJGONEXx
2

Answer:

संरक्षण की प्रक्रिया

  • सूक्ष्म जीवाणुओं को मारने या तत्व-विकिरण करने के लिए गर्म करना। ( ...
  • ऑक्सीकरण (उदाहरण के तौर पर सल्फर डाइऑक्साइड का उपयोग करना)
  • विषाक्त अवरोध (जैसे धुंआ, कार्बन डाइऑक्साइड का प्रयोग, सिरका, शराब आदि। )
  • निर्जलीकरण (सुखाना)
  • ऑस्मोटिक अवरोधक (जैसे सिरप का उपयोग)
  • कम तापमान निष्क्रियता (जैसे प्रशीतन)

please drop some ❤️❤️❤️

Explanation:

please f-o-l-l-o-w m-e bro please

Answered by rituyadav88
1

Explanation:

संरक्षण की प्रक्रिया

सूक्ष्म जीवाणुओं को मारने या तत्व-विकिरण करने के लिए गर्म करना। ( ...

ऑक्सीकरण (उदाहरण के तौर पर सल्फर डाइऑक्साइड का उपयोग करना)

विषाक्त अवरोध (जैसे धुंआ, कार्बन डाइऑक्साइड का प्रयोग, सिरका, शराब आदि। )

निर्जलीकरण (सुखाना)

ऑस्मोटिक अवरोधक (जैसे सिरप का उपयोग)

कम तापमान निष्क्रियता (जैसे प्रशीतन)

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