भोजन की गुणवत्ता को किस प्रकार बनाए रखा जा सकता है
Answers
Answered by
2
निर्जलीकरण (सुखाना), प्रशीतन, उबालना, रासायनिक एवं अन्य पदार्थों के उपयोग, पाश्चुरीकरण आदि भोज्य पदार्थों के संरक्षण की विधियाँ हैं। भोजन की गुणवत्ता बनाए रखने के लिए- - भोजन को उच्च ताप पर नहीं पकाना चाहिए। भोजन को ढंककर पकाना चाहिए। आटे में से चोकर नहीं निकालना चाहिए।
Answered by
0
ans :
निर्जलीकरण (सुखाना), प्रशीतन, उबालना, रासायनिक एवं अन्य पदार्थों के उपयोग, पाश्चुरीकरण आदि भोज्य पदार्थों के संरक्षण की विधियाँ हैं। भोजन की गुणवत्ता बनाए रखने के लिए- - भोजन को उच्च ताप पर नहीं पकाना चाहिए। भोजन को ढंककर पकाना चाहिए। आटे में से चोकर नहीं निकालना चाहिए।
Similar questions