Science, asked by sahurakesh49698, 2 months ago

भोजन की गुणवत्ता को किस प्रकार बनाए रखा जा सकता है​

Answers

Answered by asajaysingh12890
2

निर्जलीकरण (सुखाना), प्रशीतन, उबालना, रासायनिक एवं अन्य पदार्थों के उपयोग, पाश्चुरीकरण आदि भोज्य पदार्थों के संरक्षण की विधियाँ हैं। भोजन की गुणवत्ता बनाए रखने के लिए- - भोजन को उच्च ताप पर नहीं पकाना चाहिए। भोजन को ढंककर पकाना चाहिए। आटे में से चोकर नहीं निकालना चाहिए।

Answered by loknadamjinaga1049
0

ans :

निर्जलीकरण (सुखाना), प्रशीतन, उबालना, रासायनिक एवं अन्य पदार्थों के उपयोग, पाश्चुरीकरण आदि भोज्य पदार्थों के संरक्षण की विधियाँ हैं। भोजन की गुणवत्ता बनाए रखने के लिए- - भोजन को उच्च ताप पर नहीं पकाना चाहिए। भोजन को ढंककर पकाना चाहिए। आटे में से चोकर नहीं निकालना चाहिए।

Similar questions