भोजन के खाराब होने का क्या कारण है वर्णन कीजिए कोई दो
Answers
Answer:
आपने अभी-अभी पढ़ा है कि खाद्य पदार्थों के नष्ट होने के तीन मुख्य कारण क्या हैं ये हैं - सूक्ष्म जीवाणु, एंजाइम अभिक्रिया तथा कीट, कृमि और चूहे। आपके घर में भोजन के खराब होने पर एक नोट लिखें।
दूध में खट्टापन. मछली में बदबू. केले पर फंफूद. कुछ खाद्य पदार्थ जब खराब होने लगते हैं तो उनसे विशेष तरह की बदबू आने लगती है.
अक्सर लोग खाद्य पदार्थों को फेंकने के लिए उन पर लगे अंतिम तिथि के लेबलों को देखते हैं.
ब्रिटेन की खाद्य मानक एजेंसी के दिशानिर्देशों के मुताबिक इस्तेमाल करने की अंतिम तिथि का मतलब उपभोक्ताओं को सुरक्षा के बजाए गुणवत्ता की अधिक जानकारी देना है. इसका मतलब है कि खाने की कोई ची़ज़ कब अपना स्वाद खोना शुरु करेगी लेकिन इसका ये मतलब कतई नहीं है कि अमुक भोज्य पदार्थ अब खाने के लायक नहीं रहा
Answer:
खाद्य पदार्थों के नष्ट होने के तीन मुख्य कारण क्या हैं ये हैं - सूक्ष्म जीवाणु, एंजाइम अभिक्रिया तथा कीट