भोजन के पाचn
में अग्रयाशय की भूमिका
बताइया
Answers
Answered by
2
Answer:
1 जठराग्नि का स्रोत, भोजन को पकाने-पचाने वाली पाचन ग्रंथि, पेंक्रियाज को ही 'अग्नाशय' कहते हैं। यह छोटी आंत से घिरा रहता है।
2 पेंक्रियाज दो तरह के रस स्रावित करता है- पाचक रस व पावक रस। पाचक (अग्नि) रस (पेंक्रियाटिक जूस) पेंक्रियाटिक डक्ट में स्रावित होता है और पावक रस सीधा रक्त में
Similar questions
Social Sciences,
3 months ago
Social Sciences,
3 months ago
History,
6 months ago
Math,
11 months ago
Math,
11 months ago
English,
11 months ago