भोजन के पाचन में अमल की क्या भूमिका है
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iske dwara hmare bhojan ko pachane m sahayta milti h.
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ब्राउनी जूस (पेट पेट है)
इसमें से अधिकांश हाइड्रोक्लोरिक एसिड है - एक बहुत ही शक्तिशाली एसिड जो भोजन को बचाता है, सिवाय इसके कि गैस्ट्रिक जूस भी है जो बहुत महत्वपूर्ण है, ये तरल पदार्थ भोजन के पाचन के लिए भोजन के सेवन के दौरान बलगम और पेट द्वारा उत्पन्न होते हैं पेट पेट में स्रावित होता है जिसमें निम्न शामिल हैं:
हाइड्रोक्लोरिक एसिड (HCl) - जो पेट में शर्करा के पाचन को रोकता है, 1-1.5 क्रिया के लिए इष्टतम पीएच बनाता है और निगलने वाले चरण में आने वाले बैक्टीरिया को समाप्त करता है। म्यूकिनो - भोजन पिया और इसे हिमस फेरमेंटेट में बदल दिया गया: प्रोटीज, लिबोफ़ेरमेंट मिनरल साल्ट। भोजन के एक छोटे हिस्से के ग्रहणी में पारित होने के साथ पेट खाली होना शुरू हो जाता है।
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