भोजन के पाचन में लार की क्या भूमिका है?
Answers
उत्तर :
जो भोजन हम खाते हैं उस भोजन को एक प्रक्रम से गुजरना होता है ,जिससे वह छोटे-छोटे कणों में बदल जाता है। इसे हम दांतों से चबाकर पूरा कर लेते हैं अतः भोजन को गीला करने का कार्य लार द्वारा किया जाता है ताकि इसका मार्ग आसान हो जाए। लार में एक एंजाइम होता है जिसे लार एमाइलेज कहते हैं।
मुंह से निकलने वाला रस केवल जल न हो कर लार ग्रंथि से निकलने वाला लार रस होता है। भोजन को कोमल बनाने का कार्य लार ग्रंथि द्वारा किया जाता है जिसके द्वारा भोजन को आगे पाचन के लिए तैयार किया जाता है।
आशा है कि यह उत्तर आपकी मदद करेगा।।
Answer:
भोजन के पाचन में लार की क्या भूमिका है?
Explanation:
भोजन के पाचन में लार की क्या भूमिका है? लार, पानी की तरह का एक तरल पदार्थ है जो मुखगुहा में लार ग्रंथियों के द्वारा स्त्रावित किया जाता है। इसमें कार्बोहाइड्रेट्स का पाचन करने वाला एन्जाइम एमिलेज (टाएलिन) होता है। ... लार प्रोटीन, वसा के पाचन में कोई भूमिका नहीं निभाती।
hope u understand