भोजन के पोषक तत्व को संरक्षित करने के लिए क्या उपाय करना चाहिए
Answers
Answered by
194
खाना पकाने का सही समय चुनें और खाना पकाने के समय का विस्तार ना करके भोजन के मूल्य को संरक्षित करें। अधिकांश विटामिन हीट के प्रति संवेदनशील होते हैं इसलिए भोजन को आवश्यक समय पर ही पकाएं। खाने में पर्याप्त मात्रा में पानी डालना जरूरी होता है। यदि आप अधिक पानी डाल देते हैं तो उसमें मौजूद पोषण खत्म हो जाते हैं।
Similar questions
Computer Science,
18 days ago
Social Sciences,
18 days ago
English,
1 month ago
English,
1 month ago
English,
7 months ago
Geography,
7 months ago
English,
7 months ago