Science, asked by wasimakram1081, 4 months ago

भोजन के पोषक तत्व के सुरक्षित करने के लिए क्या उपाय करना चाहिए​

Answers

Answered by SwankeyGirl4567
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Hlo_ here's Ur Answer

  • आहार में हमेशा फल एवं सब्जियां शामिल करें।ताजा, स्थानीय तौर पर उपलब्ध मौसमी फल एवं सब्जियां खाएं
  • आहार योजना में विभिन्न प्रकार के फल और सब्जियां ("इंद्रधनुष के रंगों के समान खाद्य पदार्थों") खाएं, क्योंकि अलग-अलग रंग के फल और सब्जियों में विभिन्न प्रकार के पोषक तत्व (फाइटोकेमिकल्स) होते हैं।

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Answered by anubhavkumar08021999
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Explanation:

अधिक से अधिक मात्रा में साबुत अनाज, अंकुरित चने और किण्वित खाद्य पदार्थ खाएं। अधिक से अधिक मात्रा में फल और हरी पत्तेदार सब्जियां खाएं। अल्कोहल और तंबाकू के सेवन से बचें। यह माँ के स्वास्थ्य के साथ-साथ बच्चे स्वास्थ्य के लिए भी हानिकारक होता है।

अंकुरित अनाज यानी स्प्राउट्स का सेवन करना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. क्योंकि अंकुरित अनाज में विटामिंस की प्रचुर मात्रा होती है. प्रोटींस, मिनरल्स, विटामिंस, फाइबर, फास्फोरस, आयरन, मैग्नीशियम,विटामिन ए,विटामिन बी,विटामिन सी आदि प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं. इसका सेवन करना वजन ही नहीं घटाता है बल्कि इससे डायबिटीज जैसी बीमारियों से भी दूर रहने में हमें मदद मिलती है. आज हम आपको अंकुरित अनाज खाने के फायदे बताने की कोशिश करेंगे.

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