भोजन में रेशे का क्या महत्व है समझाइए
Answers
Answered by
2
Answer:
आहारीय रेशा, आहार में उपस्थित रेशे तत्त्व को कहते हैं। ये पौधों से मिलने वाले ऐसे तत्व हैं जो स्वयं तो अपाच्य होते हैं, किन्तु मूल रूप से पाचन क्रिया को सुचारू बनाने का अत्यावश्यक योगदान करते हैं। रेशे शरीर की कोशिकाओं की दीवार का निर्माण करते हैं। इनको एन्ज़ाइम भंग नहीं कर पाते हैं।
hope it is helpful
mark me as brainlist
Similar questions
Social Sciences,
2 months ago
Physics,
2 months ago
English,
5 months ago
Science,
5 months ago
Environmental Sciences,
10 months ago
History,
10 months ago
Social Sciences,
10 months ago