Sociology, asked by sc3442273, 4 months ago

भोजन पकाने की विधियां का वर्गीकरण कीजिए ​

Answers

Answered by palakguptavg8
0

Answer:

तलना भोज्य पदार्थ को घी अथवा तेल के माध्यम से सेंकने की प्रक्रिया को तलना कहते हैं। ... सेंकना भोज्य पदार्थों को थोड़ी चिकनाई के साथ, अथवा बिना चिकनाई के, पकाने की प्रक्रिया को सेंकना कहते हैं। ... भूनना भोज्य पदार्थों को अग्नि के सीधे संयोग से पकाने की क्रिया को भूनना कहते हैं।

Answered by Anshisingh02
1

Answer:

I hope it will helps u...

तलना भोज्य पदार्थ को घी अथवा तेल के माध्यम से सेंकने की प्रक्रिया को तलना कहते हैं। ... सेंकना भोज्य पदार्थों को थोड़ी चिकनाई के साथ, अथवा बिना चिकनाई के, पकाने की प्रक्रिया को सेंकना कहते हैं। ... भूनना भोज्य पदार्थों को अग्नि के सीधे संयोग से पकाने की क्रिया को भूनना कहते हैं। ...

Explanation:

पकाना

तलना भोज्य पदार्थ को घी अथवा तेल के माध्यम से सेंकने की प्रक्रिया को तलना कहते हैं। ...

सेंकना भोज्य पदार्थों को थोड़ी चिकनाई के साथ, अथवा बिना चिकनाई के, पकाने की प्रक्रिया को सेंकना कहते हैं। ...

भूनना भोज्य पदार्थों को अग्नि के सीधे संयोग से पकाने की क्रिया को भूनना कहते हैं। ...

उबालना ...

भाप से पकाना ...

बेकिंग ...

स्टूइंग ...

चीनी ...

Similar questions