भोजन परोसने की दो मुख्य शैलियां कौन सी है?
Answers
Answered by
0
Explanation:
विधि-
- खाना परोसते समय बर्तनों की बहुत अहमियत होती है.
- सबसे पहले पानी का भरा गिलास टेबल पर रखें.
- प्लेट, कटोरी और चम्मच का एक जैसा सेट निकालें.
- दाल या ग्रेवी वाली सब्जी के लिए अलग बड़ी कटोरी तो चटनी के लिए अलग छोटी कटोरी दें.
- अलग-अलग पकवान लेने के लिए अलग-अलग चमचे रखे जाने चाहिए.
- कांटा-चम्मच दोनों ही टेबल पर रखें.
- डिजर्ट के लिए अलग बाउल रखना न भूलें.
- खीर, मालपुए आदि ड्राई-फ्रूट्स से जरूर गार्निश करें.
- टेबल पर हर एक चीज मौजूद हो इसका खास ध्यान रखें.
Answered by
0
follow me mate.................
Similar questions
Accountancy,
5 months ago
Science,
1 year ago