Science, asked by uniksadyan4683, 11 months ago

भोजन परोसने की दो मुख्य शैलियां कौन सी है?

Answers

Answered by sarveshkumar83
0

Explanation:

विधि-

  • खाना परोसते समय बर्तनों की बहुत अहमियत होती है.
  • सबसे पहले पानी का भरा गिलास टेबल पर रखें.
  • प्लेट, कटोरी और चम्मच का एक जैसा सेट निकालें.
  • दाल या ग्रेवी वाली सब्जी के लिए अलग बड़ी कटोरी तो चटनी के लिए अलग छोटी कटोरी दें.
  • अलग-अलग पकवान लेने के लिए अलग-अलग चमचे रखे जाने चाहिए.
  • कांटा-चम्मच दोनों ही टेबल पर रखें.
  • डिजर्ट के लिए अलग बाउल रखना न भूलें.
  • खीर, मालपुए आदि ड्राई-फ्रूट्स से जरूर गार्निश करें.
  • टेबल पर हर एक चीज मौजूद हो इसका खास ध्यान रखें.
Answered by anukrititiwari04
0

follow me mate.................

Similar questions