भारत के लोग श्रीलंका के लोगों से ज्यादा चावल क्यों खाते हैं
Answers
Answer:
कोरोना वायरस के बढ़ते संक्रमण से भारत समेत पूरा विश्व परेशान है। इस घातक वायरस के संकट से श्रीलंका भी जूझ रहा है। श्रीलंका में हाल ही में 60 नौसैनिक कोरोना पीड़ित पाए गए। अबतक यहां पर करीबन 420 से ज्यादा मामले सामने आ चुके हैं। हालांकि सांस्कृतिक और आध्यात्मिक तौर पर श्रीलंका बहुत ही अच्छा देश है, जिसका इतिहास काफी पुराना है। 70 फीसदी बौद्ध आबादी वाले इस देश के लोग बेहद धार्मिक हैं। इसके अलावा श्रीलंका में 12 फीसदी हिंदू, 9 फीसदी मुस्लिम और 7 फीसदी क्रिश्चियन हैं। हालांकि इस देश के नागरिक खुद को धर्म के आधार पर पुकारा जाना बिल्कुल पसंद नहीं करते हैं। श्रीलंका में एक ऐसा भी मठ है, जहां महात्मा बुद्ध के दांत रखे गए हैं। इस मठ के प्रति लोगों की बहुत ही श्रद्धा है और पूर्णिमा के दिन पूजा-पाठ के लिए लोगों को छुट्टी मिलता है।चावल के बिना खाना अधूरा
श्रीलंकन लोगों को ब्रेकफास्ट, लंच और डिनर तीनों समय चावल से बनी चीज खाने को मिल जाए तो उससे बढ़िया और कुछ नहीं हो सकता है। यहां के लोग नाश्ते में चावल से बने नूडल्स खाना पसंद करते हैं। इसके साथ ही नारियल भी इनके हर पकवान में शामिल होता है। यहां पर नारियल की कई तरह की डिश बनाई जाती है। यहां की सबसे खास बात ये है कि लोग अपने खाने की हर चीज पर ऊपर से नमक और काली मिर्च डालते हैं, चाहे वो आम ही क्यों न हो।
please mark me brainliest
please follow me