Social Sciences, asked by vtiwari8263, 11 months ago

भारत में कौन-सा चावल सबसे अधिक मात्रा में उत्पन्न किया जाता है?

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Answered by jayeshburadkar
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Answer:

लुचई,बासमती,इत्यादी

Answered by bhatiamona
0

Answer:

भारत में मानसून कालीन ‘अमन’ चावल की फसल का सबसे अधिक उत्पादन किया जाता है।

पूरे वर्ष भर में चावल की तीन फसलें उत्पादित की जाती है यह फसलें हैं..

  • मानसून कालीन अमन
  • शीतकालीन ओस
  • ग्रीष्मकालीन बोरो

मानसून कालीन अमन फसल का उत्पादन सबसे अधिक होता है, जिसका प्रतिशत 86 प्रतिशत है। इसके लिए चावल को खरीफ की फसलों में रखा जाता है।

चावल भारत की प्रमुख खाद्यान्न फसलों में से एक है। एक मुख्यतः खरीफ की फसल है। देश की जनसंख्या का एक बहुत बड़ा भाग चावल को भोजन मुख्य भोजन के रूप में प्रयोग में करता है। यह मुख्यतः जून-जुलाई में बोई जाती है और उसकी कटाई अक्टूबर-नवंबर में होती है। इसकी खेती वहाँ की जाती है जहां तापमान 25 डिग्री सेल्सियस से ऊपर हो तथा वार्षिक वर्षा 75 से 200 सेंटीमीटर के मध्य हो। चावल की फसल के लिए चिकनी दोमट मिट्टी सर्वाधिक उपयुक्त मानी जाती है।

भारत विश्व में चावल का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक देश है।

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