Geography, asked by sandhya4680, 9 months ago

भारतातील कोणत्या भागात वर्षभरात तीन पिके घेतली जातात? त्याचा व पर्जन्यमानाचा संबंध काय असेल?

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Answered by keshavkamal1461991
2

Answer:

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Answered by dackpower
1

Answer:

भारत में तीन फसल सीजन हैं -

रबी, खरीफ और ज़ैद।

अक्टूबर से सर्दियों में रबी की फसलें बोई जाती हैं

दिसंबर से और गर्मियों में कटाई

अप्रैल से जून। रबी की कुछ महत्वपूर्ण फसलें

गेहूं, जौ, मटर, चना और सरसों हैं।

हालांकि, ये फसलें बड़े हिस्से में उगाई जाती हैं

भारत के, उत्तर और उत्तर के राज्य-

पश्चिमी भाग जैसे पंजाब, हरियाणा,

हिमाचल प्रदेश।

की शुरुआत के साथ खरीफ की फसल उगाई जाती है

देश के विभिन्न हिस्सों में मानसून और

इनकी कटाई सितंबर-अक्टूबर में की जाती है।

इस मौसम में उगाई जाने वाली महत्वपूर्ण फसलें हैं

धान, मक्का, ज्वार, बाजरा, अरहर (अरहर), मूंग,

उड़द, कपास, जूट, मूंगफली और सोयाबीन।

रबी और खरीफ मौसम के बीच में,

गर्मियों के दौरान एक छोटा मौसम होता है

महीनों को ज़ैद ऋतु के नाम से जाना जाता है। कुछ

produced ज़ेड ’के दौरान उत्पादित फसलें हैं

तरबूज, कस्तूरी, ककड़ी,

सब्जियों और चारा फसलों। गन्ना लेता है

बढ़ने में लगभग एक साल।

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