Hindi, asked by sangeetaratnani, 6 hours ago

भारतीय क्रिकेट टीम को विश्व कप जितने की बधाई देते हुए कप्तान महेंद्र सिंह धोनी को पत्र लिखो

Answers

Answered by young08justice
0

Answer:

here your answer in your language

Explanation:

अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने भारत के पूर्व कप्तान महेंद्र सिंह धोनी को एक शानदार अंतरराष्ट्रीय करियर के लिए बधाई दी है, जिसने उन्हें पुरुषों के लिए सभी तीन प्रमुख आईसीसी टूर्नामेंटों में जीत के लिए अपनी टीम का नेतृत्व किया।

39 वर्षीय, जो 2007 में ICC पुरुष T20 विश्व कप, 2011 में ICC पुरुष क्रिकेट विश्व कप और 2013 में ICC चैंपियंस ट्रॉफी जीतने वाली टीमों के कप्तान थे, ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है।

धोनी स्टंप के पीछे और बल्ले से अपने स्मार्ट काम के साथ एक कुशल ऑलराउंडर थे और उन्हें सीमित ओवरों के क्रिकेट में सबसे महान फिनिशरों में से एक के रूप में जाना जाता था।

ICC के मुख्य कार्यकारी मनु साहनी: “एमएस धोनी खेल के सर्वकालिक महान खिलाड़ियों में से एक हैं। 2011 के आईसीसी पुरुष क्रिकेट विश्व कप फाइनल में वानखेड़े स्टेडियम में उनके विजयी शॉट की छवि दुनिया भर के क्रिकेट प्रेमियों की याद में अंकित है।

“उन्होंने एक पूरी पीढ़ी को प्रेरित किया है और उन्हें बहुत याद किया जाएगा। आईसीसी की ओर से मैं उन्हें शानदार क्रिकेट करियर के लिए बधाई देता हूं और भविष्य के लिए शुभकामनाएं देता हूं।

Answered by notoranuevopersonaje
0

Answer:

hope it helps

Explanation:

अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने भारत के पूर्व कप्तान महेंद्र सिंह धोनी को एक शानदार अंतरराष्ट्रीय करियर के लिए बधाई दी है, जिसने उन्हें पुरुषों के लिए सभी तीन प्रमुख आईसीसी टूर्नामेंटों में जीत के लिए अपनी टीम का नेतृत्व किया।

39 वर्षीय, जो 2007 में ICC पुरुष T20 विश्व कप, 2011 में ICC पुरुष क्रिकेट विश्व कप और 2013 में ICC चैंपियंस ट्रॉफी जीतने वाली टीमों के कप्तान थे, ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है।

धोनी स्टंप के पीछे और बल्ले से अपने स्मार्ट काम के साथ एक कुशल ऑलराउंडर थे और उन्हें सीमित ओवरों के क्रिकेट में सबसे महान फिनिशरों में से एक के रूप में जाना जाता था।

ICC के मुख्य कार्यकारी मनु साहनी: “एमएस धोनी खेल के सर्वकालिक महान खिलाड़ियों में से एक हैं। 2011 के आईसीसी पुरुष क्रिकेट विश्व कप फाइनल में वानखेड़े स्टेडियम में उनके विजयी शॉट की छवि दुनिया भर के क्रिकेट प्रेमियों की याद में अंकित है।

“उन्होंने एक पूरी पीढ़ी को प्रेरित किया है और उन्हें बहुत याद किया जाएगा। आईसीसी की ओर से मैं उन्हें शानदार क्रिकेट करियर के लिए बधाई देता हूं और भविष्य के लिए शुभकामनाएं देता हूं।

antarraashtreey kriket parishad (aaeeseesee) ne bhaarat ke poorv kaptaan mahendr sinh dhonee ko ek shaanadaar antararaashtreey kariyar ke lie badhaee dee hai, jisane unhen purushon ke lie sabhee teen pramukh aaeeseesee toornaamenton mein jeet ke lie apanee teem ka netrtv kiya.

39 varsheey, jo 2007 mein ichch purush t20 vishv kap, 2011 mein ichch purush kriket vishv kap aur 2013 mein ichch chaimpiyans trophee jeetane vaalee teemon ke kaptaan the, ne antarraashtreey kriket se sannyaas kee ghoshana kee hai.

dhonee stamp ke peechhe aur balle se apane smaart kaam ke saath ek kushal olaraundar the aur unhen seemit ovaron ke kriket mein sabase mahaan phinisharon mein se ek ke roop mein jaana jaata tha.

ichch ke mukhy kaaryakaaree manu saahanee: “emes dhonee khel ke sarvakaalik mahaan khilaadiyon mein se ek hain. 2011 ke aaeeseesee purush kriket vishv kap phainal mein vaanakhede stediyam mein unake vijayee shot kee chhavi duniya bhar ke kriket premiyon kee yaad mein ankit hai.

“unhonne ek pooree peedhee ko prerit kiya hai aur unhen bahut yaad kiya jaega. aaeeseesee kee or se main unhen shaanadaar kriket kariyar ke lie badhaee deta hoon aur bhavishy ke lie shubhakaamanaen deta hoon.

Similar questions