बरसात में खुले हुए बिस्कुट नरम क्यों हो जाते है?
Answers
Answered by
0
nami ke karan biskut me pani ki matra adhik ho jati hai aur vo naram ho jate hai
Answered by
0
बरसात में खुले हुए बिस्कुट नरम क्यों हो जाते है?
बरसात में खुले हुए बिस्किट नरम इसलिए हो जाते हैं, क्योंकि बरसात के मौसम में हवा में नमी की मात्रा अधिक होती है। सामान्यतः हवा में पानी वाष्प के रूप में होता है। जिसे नमी कहा जाता है। लेकिन बरसात के मे में यह नमी अत्यधिक बढ़ जाती है, अर्थात पानी में वाष्प की मात्रा अत्याधिक बढ़ जाती है।
इसलिए इस जब बरसात के मौसम में बिस्किट को खुले में रखते हैं तो वह वातावरण की नमी को बिस्किट सोख लेता है, जिससे उसमें पानी की मात्रा आने के कारण बिस्किट नर्म हो जाते हैं।
यही कारण है कि बरसात में बिस्किट नर्म हो जाते हैं।
बिस्किट या अन्य किसी खाद्य पदार्थ को नमी से बचाने के लिए किसी बंद बर्तन में रखना चाहिए।
#SPJ3
Similar questions