बसा का पूर्ण रूप में पाचन किस अंग में होता है
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अग्न्याशय में अग्न्याशय रस बनता है। यह बहुत ही प्रबल पाचक रस है, जिसकी क्रिया प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट तथा वसा तीनों घटकों पर होती है। इसका निर्माण अग्न्याशय ग्रंथि की कोशिकाओं द्वारा होता है और सारे अग्न्याशय से एकत्र होकर यह रस एक वाहिनी द्वारा ग्रहणी में पहुँचता है।
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वह अंग जिसमें भोजन पूरी तरह से पचता है
- छोटी आंत वह जगह है जहां कार्ब्स, लिपिड और प्रोटीन पूरी तरह से पच जाते हैं।
- भोजन को चबाया जाता है, और लार एमाइलेज, जो मुंह में मौजूद होता है, स्टार्च के पाचन में सहायता करता है। पेरिस्टलसिस उत्पन्न बोलस को गले से नीचे और पेट में जाने का कारण बनता है।
- जठर रस भी भोजन पर प्रोटीन के पाचन में सहायता करने और काइम उत्पन्न करने का कार्य करते हैं।
- यह काइम ग्रहणी तक पहुँचता है, जहाँ यह अग्न्याशय से पाचक एंजाइमों के साथ मिश्रित होता है और छोटी आंत से गुजरने से पहले यकृत से पित्त होता है। छोटी आंत वह जगह है जहां पोषक तत्व अवशोषित होते हैं।
- पानी और खनिज पुनर्अवशोषण ज्यादातर बड़ी आंत में होता है।
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