Science, asked by inderjeet01031982, 10 months ago

चीनी की अपेक्षा नमक पानी में जल्दी घुल जाता है | क्यों? उदाहरण सहित बताइए|​

Answers

Answered by Rashibansal
0

Answer:

दो या दो से अधिक पदार्थों के समांगी मिश्रण को विलयन कहते हैं। किसी निश्चित तापमान पर विलयन के उपादानों का आपेक्षिक अनुपात एक सीमा तक परिवर्तित किया जा सकता है। जब चीनी को पानी में घोला जाता है तो एक समांगी मिश्रण बनता है। यह समांगी मिश्रण चीनी का पानी में विलयन कहलाता है।

Answered by TheLegendRamKING
2

Answer:

kyunki salt ki bandh energy sugar se Kam Hoti hai ....

hope it helps u ☺❤

Follow me ..

Similar questions