चार प्रोटीन के नाम लिखिये एवं उनके कार्य भी बताइये।
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Explanation:
1.
ग्लाएडिन (Gliadin)
ग्लूटेन एक प्रोटीन है जो खाद्य पदार्थों में प्रयुक्त होता है जब दो अन्य प्रोटीन, ग्लाएडिन और ग्लूटेनिन मिलते हैं. ग्लाएडिन प्रोटीन गेहूँ में पाया जाता है.
2.
जिन (Zein)
यह मक्का में पाये जाने वाला प्रोटीन है.
3..
ग्लोब्युलिन (Globulin)
ग्लोबुलिन, ग्लोबुलर प्रोटीन का ही हिस्सा है जिसका एल्ब्यूमिन से भी अधिक आणविक वजन है और शुद्ध पानी में अघुलनशील होता है, लेकिन नमक के पानी में यह घुल जाता है. कुछ ग्लोब्युलिन लीवर में बनते हैं, जबकि अन्य प्रतिरक्षा प्रणाली द्वारा बनाए जाते हैं. यह प्रोटीन अंडे में पाया जाता है.
4.
केसीन (Casein)
केसीन प्रोटीन शारीर में धीरे-धीरे पचता है, इसमें अपचयी गुण होते हैं, जिसका मतलब यह है कि भोजन की अनुपस्थिति में भी यह प्रोटीन मांसपेशियों को टूटने नहीं देता है. यह दूध, दही, पनीर आदि में पाया जाता है.
5.
ग्लूटेलिन्स (Glutelins)
अनाज में पाया जाने वाला प्रोटीन है.
6.
प्रोलामिन (Prolamin)
प्रोलामिन पौध भंडारण प्रोटीन का एक समूह है जिसमें एक उच्च प्रोलीन सामग्री होती है. यह दालों में पाया जाता है.