चोट लगने पर बिंबाणु रक्त को किस प्रकार रोकते हैं ?
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ब्लड क्लॉटिंग और हड्डियों से जुड़ी परेशानी से बचना चाहते हैं तो अपने खाने में विटमिन -K को जरूर शामिल करें। गर्मियों में इस तरह की दिक्कत उन्हें होती है, जो अपने खान-पान का सही से ध्यान नहीं रखते और शरीर के लिए जरूर विटमिन्स और डायट नहीं लेते।विटमिन -K विटमिन्स के उस ग्रुप से आता है, जिन्हें फैट-सॉल्यूबल विटमिन्स कहा जाता है। यानी ये विटमिन्स हमारे शरीर में स्थित वसा में घुलनशील होते हैं। यही वजह है कि विटमिन-K हमारे ब्लड को गाढ़ा होने से रोकता है। इस कारण हमारा ब्लड फ्लो सही बना रहता है और शरीर में खून का थक्का नहीं जमता यानी ब्लड क्लॉटिंग का खतरा दूर होता है। आइए जानते हैं विटमिन -K हमें किन-किन फूड्स से प्राप्त होता है और हमारे शरीर को और किस तरह से फायदा पहुंचाता है...
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